🌟 Dicen que somos lo que hacemos y comemos. ¿Tú sabes lo que comes? ¿Modificas tu alimentación y nutrientes en función de las actividades que realizas cada día? Intenta cocinar este delicioso manjar y etiquétanos en @Un_maestro_en_tu_casa en Facebook o Instagram.
Una de las funciones vitales de los seres vivos es la alimentación. En la alimentación encontraremos los nutrientes necesarios para estar san@s y 💪 fuertes.
El Falafel es una de las recetas más populares del Medio Oriente y dependiendo del lugar, al falafel se le da la forma de croqueta, pequeña hamburguesa o bola. Se elabora principalmente con garbanzos. Unos garbanzos escondidos bajo una aparente galleta.
🔸 Energía y proteína en uno🔸 El poder de las legumbres.
🔊Vamos ahora con la receta para +-7 mini hamburguesas en función del tamaño.
♦️Ingredientes:
👉🏻300gr de garbanzos.
👉🏻1/2 cebolla.
👉🏻1 cucharadita de comino molido.
👉🏻Unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
👉🏻Una pizca de pimienta negra, perejil, cilantro y sal.
👉🏻2 dientes de ajo.
👉🏻100gr de harina de trigo integral.
♦️Ingredientes salsa de yogurt:
👉🏻1 yogurt griego.
👉🏻Zumo de 1/2 limón.
👉🏻1 pizca de sal.
👉🏻2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
👉🏻3 hojas de menta.
♦️Pasos a seguir para la elaboración:
1️⃣ Ponemos los garbanzos en remojo 24h. Transcurrido el tiempo, escurrimos y enjuagamos.
2️⃣ Ponemos los garbanzos con un poco de agua, ajos, sal, comino, perejil y cilantro en ell vaso de la batidora para triturar.
3️⃣ Cogemos pequeñas bolas de pasta y vamos dando forma a la masa.
4️⃣ Calentamos el horno a 180º y metemos la masa unos 10-15min🕘.
♦️Pasos a seguir para la elaboración de la salsa de yogurt:
1️⃣ Mezclamos en un cuenco el yogurt junto con el zumo de limón, una pizca de sal y el aceite de oliva virgen extra.
2️⃣ Añadimos por encima la menta a modo de decoración.
💪 ¿List@ para pasar a la acción? Para más información quisiera informaros de que cada hamburguesa aporta aproximadamente unas 200kcal y sus nutrientes se reparten en: hidratos de carbono (61%), grasas (17%) y proteínas (22%).